"СГАУ-Саратов" уступил "Пермским медведям"

"СГАУ-Саратов" уступил "Пермским медведям"
06.02.2015 - 19:35

Хозяева по ходу встречи задействовали трех вратарей

"Пермские медведи" испытывали перед началом первой встречи после паузы на чемпионат мира некоторые кадровые проблемы: не играли Денис Степанов, Павел Максимов и Игорь Левшин. В составе "СГАУ-Саратов" в Пермь приехали местные воспитанники - Артем Иунин, Роберт Сафин и Илья Пастухов.

Первые минуты прошли в равной борьбе - 3:3. Но затем хозяева начали постепенно создавать отрыв. Немалая роль в этом принадлежала их голкиперу Николаю Сорокину, который отбил несколько опасных бросков саратовцев. При счете 7:4 тренер "СГАУ" Александр Алексеев взял тайм-аут. Саратовцы забили, а затем почти сразу получили преимущество в два игрока на площадке - "Медведи" быстро заработали удаления. Увы, но ликвидировать отрыв в благоприятный момент у саратовцев не получилось - добились только счета 7:6 на короткое время. Более того - в равных составах он начал расти в пользу местных гандболистов. При счете 10:6 Алексеев взял второй перерыв. А хозяева заиграли еще увереннее, хоть и не без технического брака. В конце периода тренер пермяков Лев Воронин заменил вратаря - вместо Николая Сорокина на площадке появился голкипер молодежного состава Дмитрий Холмов. Счет в конце периода был 17:11 в пользу "Пермских медведей".

Во второй половине тренер хозяев, вероятно, уверившись в положительном исходе, решил дать поиграть нескольким игрокам резерва. В воротах остался номинальный дублер Холмов. Саратовцы ответили на такую "любезность" рывком и смогли примерно за 7 минут сократить преимущество пермяков до двух мячей - 18:16. Однако те буквально за полминуты двумя быстрыми атаками оторвались - 20:16.. И на расстояние менее, чем в три гола, саратовцев уже не подпускали. К тому же позволяли себе пижонить - Кирилл Воронин, пробивая семиметровый, пытался "парашютом" перекинуть саратовского вратаря Юрия Сергеева. Вальяжность в игре "Медведей" тайм-аутом пресек их тренер. А в конце встречи он поставил в ворота третьего за матч вратаря - Александра Попова. "Медведи" победили 30:25 и остались в лидирующей группе Суперлиги. "СГАУ-Саратов", скорее всего, сохранит восьмое место.

Лев Воронин, главный тренер ГК "Пермские медведи" сослался на долгий перерыв:

- Более-менее ровно сыграли первый тайм, хотя было много простых ошибок. А второй, честно говоря, был ужасный. Это однозначно связано с полуторамесячным перерывом, который у нас был. Мы никуда не выезжали и сыграли контрольные матчи только 12-го и 13-го января. Чудес не бывает, ребята выпали из ритма. Сегодня старались, чтобы поучаствовал каждый, поэтому первый тайм играли одним составом, второй другим. У Алексея Шиндина сегодня не пошло, он после болезни, у нас вообще половина команды переболела. Кирилл вышел, заменил. Остальные получили свою долю времени. Как можно оценить Холмова?! Его оценивают его отбитые мячи. Сегодня он очень уверенно вышел, не зависимо от того, с кем мы играем, показал то, на что он способен. Доказал, что он должен подключаться к первой команде. Я рад за него, что у него сегодня сложилось.

Кирилл Воронин, правый крайний ГК "Пермские медведи" поддержал отца и наставника:

- Считаю, что слишком большой перерыв был – больше месяца не было таких игр. Тем более, соперник не самый сильный и на него не настроились. Думаю, это всё сказалось. Гарантировать в нашей жизни ничего нельзя, но думаю, что будем прибавлять в каждой игре, однозначно. Почему сегодня пришлось играть ещё и во втором тайме?! Лёха (Шиндин – прим. сайта) приболел, простудился, ему было тяжело, чуть игра не пошла и он сам попросил замену. Для меня нет никаких проблем заменить и отбегать.

Александр Алексеев, главный тренер ГК "СГАУ-Саратов", посетовал на недостаток опыта:

- Не хватает опыта, начнём с этого. Много ребят, которые не нюхали пороха Суперлиги, в отличие от вашей команды. Коротковатая "скамейка" и травмы: Самарского сегодня из-за травмы не использовал в нападении. Ну и ошибки, особенно в нападении. Если второй тайм даже один мяч выиграли, то в первом была слабая реализация. Отсюда и разница в шесть мячей. Ваша команда должна была выигрывать, но не шесть мячей в первом тайме. Задача у нас – удержаться. Хотели попасть в шестёрку, но не получилось этого. Будем пытаться занять место как можно выше в пятёрке, которая разыграет места с 7-го по 11-е, и как можно дальше пройти в Кубке России. Нам выпал "Каустик", но это ничего не значит, будем играть, а там посмотрим, что получится.

Следующий матч у саратовцев с последней командой чемпионата - "Сунгулем" из Снежинска - 18 февраля.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости