"Протон" всухую уступил лидеру чемпионата

"Протон" всухую уступил лидеру чемпионата
02/03/2015 - 15:34

Матч в Казани завершился победой хозяек

Уже в первой партии "Динамо-Казань" начало демонстрировать превосходство в классе – 7:2, потом 8:4. После счета 12:8 "Динамо" удалось выиграть 10 очков подряд - 22:8. Партия закончилась со счетом 25:11.

Начало второй партии прошло в достаточно упорной борьбе - лидера удавалось некоторое время не отпускать - 6:5 на старте. Но затем хозяйки, ведомые Екатериной Гамовой снова оторвались в счете - 19:11. Добавил им мотивации и тайм-аут, взятый тренером Ришатом Гилязутдиновым. Все, чего удалось добиться "Протону" - не слишком большой разрыв по итогам партии - 25:19.

В третьем сете, так же, как и во втором, "Протону" вначале удалось завязать борьбу, но затем все встало на свои места - 9:5, потом 22:13 и окончательные 25:16 в пользу "Динамо- Казань". Матч продолжался всего час 10 минут.

Главный тренер "Динамо-Казани" Ришат Гилязутдинов рассказал о плотном графике команды:

- По счёту уверенная победа. Но, безусловно, ещё есть шероховатости в игре. И я могу сказать, что по возвращении из Чехии мы эти два - два с половиной дня использовали по полной программе: сейчас команда играет под нагрузкой. Потому что, как я уже неоднократно говорил, у нас совершенно нет времени для работы: ни для физической, ни для технической работы. А выходить из этого каким-то образом надо, поэтому, думаю, и в матче против "Уралочки" будет та же ситуация. Завтра я даже не даю команде отдыха, а собираю на тренировку. Эти две игры мы используем для того, чтобы готовиться к плей-офф Лиги чемпионов.

Роман Кукушкин, главный тренер "Протона", связал поражение с невыполнением установок:

- Команда просто не выполнила все установки, которые мы разбирали перед игрой. Сами придумывали, сами играли в свой волейбол. Соответственно и был показан результат. Во второй партии ничего не улучшилось, продолжалось то же самое. Просто упала концентрация у противника. То же - по третьей партии. Если даже через какое-то время выполняли установку, то по счёту Казань уже была на 3-4 мяча впереди. Нелли Алишева сегодня вообще не сыграла.

Испытания для "Протона" продолжатся 6 февраля - в гости к саратовчанкам приедет краснодарское "Динамо", сейчас - третья команда Суперлиги.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/03/2015 - 15:34
Поделиться новостью:

Похожие новости