Осужден молодой киберпреступник из Энгельса

Осужден молодой киберпреступник из Энгельса
28.01.2015 - 13:48

Он продавал вредоносные программы

24-летний житель Энгельса осужден за киберпреступления, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Суд выяснил, что парень у себя дома создал несколько вредоносных компьютерных программ. Одна из них предназначалась для копирования через терминалы оплаты информации, которая содержится на магнитных дорожках банковских карт. Эта программа без ведома пользователя копировала данные из оперативной памяти и отправляла их на заданный сервер. С помощью такого софта хакеры часто крадут сведения о банковских реквизитах, уточнили в управлении. Еще одна программа предоставляла доступ к компьютерам других пользователей интернета, а также позволяла копировать, менять и удалять на них информацию.

Молодой человек через объявления в интернете продавал это программное обеспечение и вскоре попал в поле зрения федеральной службы безопасности. Выяснилось, что изобретение покровчанина пользовалось популярностью в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске.

В пресс-службе управления сообщили, что молодой человек вину признал. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно. Также в течение этого срока парню запретили заниматься деятельностью, связанной с предоставлением компьютерных услуг. Приговор вступил в силу.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости