"Протон" обыграл "Воронеж" в четырех партиях

"Протон" обыграл "Воронеж" в четырех партиях
01/25/2015 - 23:42

Саратовчанки поднялись на шестое место в таблице

Матч с "Воронежем" - командой-дебютанткой суперлиги, идущей на 10 месте в таблице, на бумаге не предвещал больших трудностей. Тем более, что первую встречу этих команд в сезоне "Протон" убедительно выиграл - 3:0.

Однако игра показала, что воронежские волейболистки уже освоились в высшем дивизионе и вполне способны преподнести хозяйкам сюрприз. Первая партия началась в равной борьбе. При счете 6:6 гостям удалось немного уйти вперед - 6:9. Тренер "Протона" Роман Кукушкин взял тайм-аут сразу вслед за техническим перерывом. Но отставание удалось ликвидировать только во второй половине сета - 15:15. Буквально тут же оно снова начало расти - 16:19. Следующее очко выиграл "Протон", и правом перерыва воспользовался уже тренер "Воронежа" Левон Джагинян. Это дало эффект: "Воронеж" так и не подпустил "Протон" в первой партии - 21:25.

Во начале второй саратовские волейболистки снова не играли в свою силу - 3:8 в пользу соперниц к первому техническому перерыву. Но здесь "Протон", наконец, очнулся и следующий отрезок выиграл с разницей 13:3 - счет ко второму перерыву был уже 16:11 в пользу саратовчанок. Далее - снова небольшой провал в игре, и соперницы сокращают отрыв до минимума- 16:15. Вновь тайм-аут Кукушкина, отрыв в 4 очка - 23:19 к концу партии, тайм-аут наставника "Воронежа", и уже 23:21. Последовал второй тайм-аут саратовского тренера - и нервные 24:23 в пользу саратовчанок. К счастью, эту партию удалось выиграть на следующем мяче - 25;23.

Третий сет - и вновь дебютантки из Воронежа упорно сопротивляются - 9:10 в их пользу. Но здесь "Протону" удается выиграть девять мячей кряду - 18:10. Оба тайм-аута тренера гостей ни к чему значимому не приводят - 25:14 и 2:1 по сетам.

Четвертая партия почти в точности повторила предыдущую. Равная борьба до счета 6:6, а затем постепенный и неуклонный рост преимущества хозяек площади - 10:6, 14:8, 18:10, 21:12. Одну из ведущих ролей сыграла в этот момент лидер команды Нелли Алишева - отрыв начал формироваться с двух ее успешных блоков и серии подач. Воронежские волейболистки не сдались, но переломить ход матча уже не смогли - 25:15 и 3:1.

Возможно, невнятная игра "Протона" в начале стала следствием того, что несколько волейболисток команды до этого сыграли четыре встречи за молодежный состав команды, возможно, свою роль сыграла некоторая недооценка соперника. Но в следующих играх по крайней мере с настроем у "Протона" должно быть все хорошо - предстоят игры с лидерами - "Динамо-Казань" в гостях (2 февраля) и краснодарским "Динамо" дома (6 февраля).

Пока же саратовская команда вышла на шестое место в Суперлиге с 13 очками, обойдя проигравшую сегодня "Омичке" "Уралочку-НТМК".

Главный тренер ВК "Воронеж" Левон Джагинян посетовал на неопытность некоторых подопечных:

- Сегодня команда не выполнила те установки, которые были даны перед игрой. Конечно, хорошего в этом мало, но мы первый год играем в суперлиге. Опыта у игроков не так много. Одну игру мы можем сыграть хорошо, другую – плохо. Сегодня у нас была удачной первая партия. Это была командная игра, в которой каждый внёс свою лепту, проявил свои бойцовские качества. Но после мы совершили очень много ошибок, поэтому команда сыграла не так, как могла бы. Но мы не собираемся отчаиваться и сдаваться. Будем делать работу над ошибками и бороться. Работы очень много, но мы к ней готовы.

Главный тренер "Протона" Роман Кукушкин признал, что саратовчанки начали матч расслабленно:

- Сегодня у нас была установка на победу. Хотя в первой партии нам не хватило концентрации, поэтому было много ошибок даже у ключевых игроков. Не совсем удалось и начало второго сета. Но потом мы справились и уже работали единой командой на результат.

- Сегодня несколько раз вместо Нелли Алишевой выходила Мария Халецкая, это были тактические ходы?

- Это были воспитательные моменты. Нелли в первой партии сыграла не очень удачно. Зато после небольшого отдыха на скамейке запасных она вышла на площадку и уже показала совсем другую игру.

- Вновь появилась на площадке Елена Новик. Она уже готова играть?

- Елена завершает курс восстановления после травмы и операции. Сейчас она начала присоединяться к основной команде, нарабатывать игровую практику. Надеюсь, вскоре она вновь вернётся в основной состав.

Связующая ВК "Протон" Светлана Сурцева отметила силу соперниц:

- Для нас "Воронеж" - крайне неприятный соперник, который может показать общую игру. И сегодня это было. Нам было непросто, в первой партии мы сделали колоссальное количество ошибок, но в последующих начали держать концентрацию.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/25/2015 - 23:42
Поделиться новостью:

Похожие новости