Мартен Фуркад: "Проще всего наказать Логинова"

Мартен Фуркад: "Проще всего наказать Логинова"
01/16/2015 - 07:30

Йоханнес Бё: "Надеюсь, никогда не увижу его на кубке мира"

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё заявил, что возмущен новостью о положительной допинг-пробе российского биатлониста Александра Логинова:

"Допинг — это позор. Нельзя давать второй шанс тому, кого поймали на допинге. Надеюсь, я больше никогда не увижу его в Кубке мира",- заявил он норвежскому изданию VGSporten.

Отметим, что Бё и Логинов являются соперниками еще с юниорских времен. Впрочем, в марте прошлого года после победы на этапе Кубка мира в Контиолахти Бё был рад видеть россиянина рядом с собой на пьедестале.

Срок дисквалификации Логинова еще не определен, но весьма вероятно, что он составит два года с момента взятия допинг-пробы, то есть с ноября 2013 года.

Другой известный биатлонист - француз Мартен Фуркад - в интервью TV2 призвал принимать меры не против спортсменов, а против федераций:

"Международный союз должен что-то сделать со странами, которые не следуют правилам. Очень просто дисквалифицировать спортсмена и сказать: "Поговорим в следующем году", как было с Логиновым. Но это не тот посыл, который мы должны отправлять. Всегда попадаются одни и те же страны и спортсмены. Так продолжаться не может".

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что Союз биатлонистов России, вероятнее всего, будет оштрафован. Штраф может составить до двух миллионов норвежских крон ($2,6 млн).

"Если честно, я буду сильно удивлён, если исполком IBU не наложит штраф на Союз биатлонистов России, учитывая, что все три биатлониста признали свою вину. Кроме того, у нас есть возможность потребовать возмещения расходов".

Бессеберг добавил, что Союз может наложить штраф, но не может исключать из соревнований федерацию, если не уличил ее в содействии употреблению допинга.

Напомним, что эпизод с Логиновым - не первый скандал с участием россиян. Ранее положительные пробы были выявлены у Екатерины Юрьевой и Ирины Старых.

Любопытны результаты голосования читателей на сайте норвежского издания VGSporten. 90% из более чем девяти тысяч проголосовавших считают, что пойманных на допинге наказывают достаточно строго, и "каждый заслуживает второй шанс". Лишь 7 % высказались за то, что они должны быть дисквалифицированы пожизненно.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/16/2015 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости