Нападение на Вилкова. Баталина обратилась к начальнику ГУ МВД региона

Нападение на Вилкова. Баталина обратилась к начальнику ГУ МВД региона
01/15/2015 - 07:45

Депутат просит Сергея Аренина взять расследование под контроль

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина обратилась к начальнику ГУ МВД региона Сергею Аренину с просьбой взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту нападения на журналиста "Общественного мнения" Сергея Вилкова.

"Нападение на журналиста — это всегда чрезвычайное происшествие, так как зачастую именно острые статьи и журналистские расследования становятся причиной мести. Крайне важно, чтобы расследование было тщательным и объективным", - написала в обращении Ольга Баталина.

В распоряжении редакции имеется копия письма депутата Госдумы, она - ниже.

Уголовное дело сотрудники ГУ МВД по Саратовской области завели вчера. Действия подозреваемых квалифицируются как побои из хулиганских побуждений (статья 116, часть 2, пункт "а" УК РФ).

Сам Сергей сообщил, что за ним следили несколько последних дней. Подробности о нападении можно почитать здесь.

Вчера коллеги из "Общественного мнения" распространили официальное заявление по поводу инцидента. Журналисты полагают, что Сергея избили из-за его профессиональной деятельности - в последнее время журналист работал над острыми темами.

В конце августа прошлого года около своего дома был избит еще один автор "Общественного мнения - известный журналист-расследователь Александр Крутов. Подозреваемых в этом преступлении до сих пор не нашли.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/15/2015 - 07:45
Поделиться новостью:

Похожие новости