Нападение на Вилкова. Прокуратура взяла расследование на контроль

Нападение на Вилкова. Прокуратура взяла расследование на контроль
01/14/2015 - 15:15

Подозреваемых пока не нашли

Прокуратура Волжского района Саратова признала законным возбуждение уголовного дела по факту нападения на журналиста, сотрудника медиагруппы "Общественное мнение" Сергея Вилкова.

"13 января 2015 года во дворе одного из домов на пересечении улиц Чернышевского и Комсомольской в Волжском районе Саратова, в вечернее время двое неизвестных избили корреспондента медиа-группы "Общественное мнение". Прокуратурой Волжского района взят на контроль ход расследования уголовного дела", - говорится на сайте областной прокуратуры.

Напомним, уголовное дело завели сотрудники ГУ МВД по Саратовской области. Действия подозреваемых квалифицируются как побои из хулиганских побуждений (статья 116, часть 2, пункт "а" УК РФ).

Сам Сергей сообщил, что за ним следили несколько последних дней. Подробности о нападении можно почитать здесь.

Сегодня коллеги из "Общественного мнения" распространили официальное заявление по поводу инцидента. Журналисты полагают, что Сергея избили из-за его профессиональной деятельности - в последнее время журналист работал над острыми темами.

В конце августа прошлого года около своего дома был избит еще один автор "Общественного мнения - известный журналист-расследователь Александр Крутов. Подозреваемых в этом преступлении до сих пор не нашли.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/14/2015 - 15:15
Поделиться новостью:

Похожие новости