Идет народное голосование за туристический логотип Саратовской области

Идет народное голосование за туристический логотип Саратовской области
01/12/2015 - 11:19

Лидирует вариант депутата Госдумы

На сайте правительства Саратовской области идет голосование по выбору лучшего туристического логотипа региона. На данный момент в опросе приняли участие более девяти тысяч интернет-пользователей. На первом месте логотип, предложенный депутатом Госдумы РФ Антоном Ищенко – с результатом 47,6%.

На втором месте с 8,8 процентами голосов - вариант логотипа студентки СГТУ Кристины Дедулиной, признанный лучшим членами Общественного совета по туризму области. 7,5 процентам проголосовавших не нравится ни один из представленных вариантов. Работа еще одной студентки СГТУ Натальи Самсоновой (второе место по оценке членов Общественного совета по туризму) набрала 5,4% голосов.

История с туристическими логотипами в регионе началась в сентябре прошлого года, когда дизайнер Артемий Лебедев представил свой вариант для областного центра, подчеркнув, что "официальный герб при этом никто отменять не собирается". Идея пришлась по душе региональным властям - был объявлен конкурс на туристический символ Саратовской области.

В декабре на заседании общественного совета при министерстве молодежной политики, спорта и туризма были выбраны три лучших варианта. Отметим, что они вызвали живое обсуждение в социальных сетях, причем большинство эскизов подверглись довольно язвительной критике. Члены Общественного совета тоже выражали неудовлетворенность уровнем работ. В итоге конкурс был продлен. На данный момент в нем участвуют 43 варианта. Голосование на сайте регионального правительства продлится до 31 января нынешнего года.

"СарИнформ" намерен помочь организаторам конкурса. Мы начали альтернативное голосование на нашем сайте. Посмотреть предложенные саратовцами варианты туристических логотипов области и проголосовать за лучший из них можно здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/12/2015 - 11:19
Поделиться новостью:

Похожие новости