Саратовским гандболистам уточнили задачу на сезон

Саратовским гандболистам уточнили задачу на сезон
05.01.2015 - 08:30

Николай Кузнецов обрисовал перспективы гандбола в регионе

Президент ГК "СГАУ-Саратов" Николай Кузнецов обозначил задачу команды на 2015 год и перспективы гандбола в области.

"Надо достойно завершить чемпионат, а затем провести анализ выступления. В команде есть сильный тренерский штаб во главе с Александром Алексеевым, профессиональный административный персонал. Надо двигаться вперед, смотреть в будущее.

Я думаю, что в следующем сезоне перед командой будут стоять другие задачи – не просто удержаться в Суперлиге, а стремиться попадать в шестерку лучших. И это вполне реально. Надо продолжать стремиться и не останавливаться на достигнутом. Тем более впереди предстоит участие в розыгрыше Кубка России. Достойное выступление на этих соревнованиях придаст дополнительную уверенность и станет достойным ответом скептикам".

Кузнецов отметил также необходимость доукомплектования состава команды и решения вопроса о месте проведения домашних матчей клуба.

При этом ставится и перспективная цель развития вида спорта в регионе в целом:

"Мы и дальше будем двигаться вперед, в том числе способствовать созданию молодежной команды, открытию отделений гандбола в спортшколах. Сейчас многие мальчишки хотят заниматься этим динамичным видом спорта, набираются опыта тренеры – это и есть развитие. Будем и впредь стремиться к тому, чтобы гандбол в Саратовской области стал не менее популярен, чем другие виды спорта. Я думаю, что в ближайшие годы саратовский гандбол заявит о себе на всероссийском уровне. Скажу больше – я уверен в этом. Есть мечта через три года играть в еврокубках. И мы будем постепенно двигаться к ее осуществлению".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости