Сотрудники ГИБДД и волонтеры пытались спасти десятки лошадей

Сотрудники ГИБДД и волонтеры пытались спасти десятки лошадей
30.12.2014 - 07:30

Они замерзали и умирали от голода

Около села Пристанное сотрудники ГИБДД и волонтеры пытались спасти два десятка лошадей. Их перевозили в "КамАЗе" из республики Дагестан в Казахстан. В пути грузовик сломался, и животные вынуждены были стоять на морозе около суток.

Очевидцы утверждают, что лошади были истощены. Местные жители, сотрудники поста ГИБДД, рядом с которым встал грузовик, и волонтеры зоозащитного движения "Рыжий хвост" старались помочь животным и кормили их.

Как рассказали волонтеры движения "Рыжий хвост", вполне вероятно, что животных везли в Казахстан на убой. Владелица частного конного клуба, к которой волонтеры обратились за помощью, объяснила:

"Скорее всего, судя по тому, в каких условиях перевозили лошадей и как к ним относились, их везли на бойню. Для многих это обычный бизнес".

Сотрудники управления ветеринарии и Россельхознадзора области прибыли на место и проверили ветеринарные сопроводительные документы на животных. Документы не вызвали у специалистов нареканий. Они отметили только жестокое обращение с животными, которые провели много часов на холоде. Сотрудники управления ветеринарии сопровождали в пути машины с лошадьми на территории области.

Ветеринары рассказали:

"Лошадей проверили на наличие сибирской язвы, но болезни не обнаружили. Было важно, чтобы в нашу область не завезли никаких инфекций".

По словам очевидцев, пять лошадей спасти все же не удалось.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
30.12.2014 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости