С Аллеи Роз исчезнут торговые ряды

С Аллеи Роз исчезнут торговые ряды
29.12.2014 - 16:30

Арбитражный суд подтвердил правоту администрации Саратова

ООО "Сквер-3" больше не будет арендовать земельный участок между Крытым рынком и Мирным переулком, сообщили в администрации Саратова. Такое решение принял Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, удовлетворив апелляционную жалобу городской администрации.

"Сквер-3" арендовал участок с 2003 года. В декабре 2013-го срок аренды закончился, компания пыталась продлить аренду еще на 25 лет, на что городские власти не соглашались. Из-за этого между муниципалитетом и арендаторами возникла судебная тяжба. Причем на этом участке установка павильонов вообще не предусмотрена схемой размещения нестационарных торговых объектов, сообщает пресс-служба администрации.

"Нам бы хотелось поблагодарить Двенадцатый арбитражный апелляционный суд за объективное и взвешенное решение, принятое в интересах жителей и гостей Саратова. В скором времени предпринимателю придется освободить занимаемую им муниципальную землю, - отметила председатель городского комитета правового обеспечения Оксана Тишова. - В администрацию Саратова не раз обращались жители города с просьбой убрать торговые павильоны. Ведь это недопустимо, когда в самом центре Саратова напоказ всем продают нижнее белье. По словам жителей близлежащих домов, продавцы, работающие в торговых рядах, не всегда соблюдают санитарные нормы, используют сквер в качестве общественного туалета".

Напомним, за то, чтобы очистить сквер от торговых рядов, долго выступал глава города Олег Грищенко.

"По инициативе главы города в "Аллее роз" планируется обустроить парк для полноценного семейного отдыха. Здесь будут гулять мамы с детьми, встречаться влюбленные пары. Сквер очень удобен своим расположением, это самое сердце города, он станет отличным продолжением прогулочной зоны "Саратовского Арбата" - проспекта Кирова", - добавила Оксана Тишова.

О судьбе Аллеи Роз мы писали весной. Статью можно почитать здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
29.12.2014 - 16:30
Поделиться новостью:

Похожие новости