"Протон" выиграл две партии у лучшего клуба мира

"Протон" выиграл две партии у лучшего клуба мира
12/27/2014 - 13:30

Саратовчанки стартовали в "Финале шести" с поражения на тай-брейке

Турнир в Краснодаре наша команда начала с матча против победителя клубного чемпионата мира, чемпиона России казанского "Динамо". Первые две партии саратовчанки проиграли - 19:25, 20:25. Динамовки довели число очков, набранных в "Финале шести", до четырех, и гарантировали себе выход в полуфинал. После этого на площадку вышла их молодежь, которая уступила два сета – 19:25, 19:25. На тай-брейке игра была равной. "Динамо" вышло вперед после смены сторон площадки, выиграло партию 16:11 и матч в целом.

Главный тренер "Протона" Роман Кукушкин так прокомментировал игру:

"В конце матча нам не хватило концентрации. Наш легионер Надежда Молосай "повалилась" сегодня - да так и не смогла собраться по ходу матча. Плюс связующая заигрывалась и не выполняла те моменты, которые нужно было. Также наша либеро не справилась со своими обязанностями. Может, психологический комплекс перед Казанью, не знаю. Хорошо, что некоторые игроки не опустили руки после двух проигранных партий и боролись до конца. Мне нисколько не обидно, что Казань играла после второго сета молодежным составом. У нас тоже играли не все основные игроки, молодежь тоже была".

Наставник "Динамо" Ришат Гилязутлинов не стал скрывать, что его основной состав должен был сыграть против "Протона" всего два сета:

"Чтобы выйти в полуфинал, нам нужно было выигрывать две партии. Это мы сделали основным составом, и появилась возможность попробовать молодых игроков против клуба суперлиги. Я доволен, что, несмотря на два проигранных сета, у них хватило сил и усердия победить. Это хорошая практика для наших молодых игроков. Даже если бы мы проиграли 2:3, я бы не расстроился".

Сегодня "Протон" играет с хозяйками "Финала шести" – "Динамо" (Краснодар). В полуфинал выйдет победитель этого матча.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/27/2014 - 13:30
Поделиться новостью:

Похожие новости