Гендиректор "Саратовских авиалиний" объяснил отзыв допуска на несколько маршрутов
Генеральный директор "Саратовских авиалиний" Игорь Третьяков объяснил, почему Росавиация отозвала у компании допуск на несколько международных маршрутов.
Гендиректор "Саратовских авиалиний" объяснил отзыв допуска на несколько маршрутов
Генеральный директор "Саратовских авиалиний" Игорь Третьяков объяснил, почему Росавиация отозвала у компании допуск на несколько международных маршрутов.
- Мы запрашивали у Росавиации допуск на линию Москва-Гянджа, - поясняет генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков. – Однако нам, как и еще четырем другим российским авиакомпаниям, было отказано из-за ограничений по количеству назначенных привозчиков. Вместе с нами получили отказ «Уральские авиалинии», «Ямал», «Ред вингс», «Когалымавиа». Авиакомпании «ВИМ-АВИА» и «ЮТэйр», уже летающие по этому направлению, не смогли добиться разрешения на увеличение частоты полетов.
Рейсы Саратов – Ганновер и Саратов – Франкфурт-на-Майне оказались невостребованными у саратовского пассажира и были закрыты по причине невысокой загрузки и отрицательной рентабельности. Вы же понимаете, что ни одна авиакомпания в мире не будет летать себе в убыток.
Что касается маршрута Саратов-Анталья, то здесь речь идет именно о регулярных рейсах, а наша авиакомпания развивает чартерную программу. В сезон саратовские самолеты летают в Турцию пять раз в неделю. И при такой частоте загрузка на этих рейсах остается стабильно высокой. Поэтому не о каком закрытии чартера на Анталию речи не идет. В 2014 году мы перевезли по этому маршруту почти 22 000 пассажиров. Кроме того, мы выполняли чартерную программу в Турцию с вылетом из Владикавказа и Нальчика. По этим направлениям мы перевезли почти 9 000 пассажиров. Сравните эти цифры с объемами перевозок из Саратова в Германию. В 2010 году объем перевозок на линии Саратов-Франкфурт-на-Майне составил чуть более 1500 пассажиров, в Ганновер – около 800. Больше было не вытянуть. Над этими фактами предлагаю подумать тем, кто мечтает, что в строящемся аэропорту годовой пассажиропоток будет в районе трех миллионов. Все заявления о том, что мы из села Сабуровка начнем летать напрямую по всему миру — это фантазия. Тупиковый аэропорт в Саратове не будет хабом и в силу своего географического положения, и в силу того, что регион, к сожалению, не входит даже в десятку самых развитых в России.