Члены студенческих отрядов зарабатывают до 50 тысяч в месяц

Члены студенческих отрядов зарабатывают до 50 тысяч в месяц
12/11/2014 - 15:04

В СГАУ обсудили перспективы таких отрядов

В вузах области проходит серия круглых столов, посвященных 55-летию движения студенческих отрядов и 10-летию молодежной общественной организации "Российские студенческие отряды". Одно из таких заседаний прошло сегодня в СГАУ имени Вавилова. Студентам-участникам круглого стола пожелала удачи в работе заместитель министра спорта и туризма области Ангелина Беловицкая. Руководитель департамента молодежных проектов "РСО" Георгий Болотов предложил направлять студенческие отряды в детские оздоровительные лагеря. По его словам, такие отряды там очень нужны. В частности, в организацию обращались из двух крупнейших лагерей области - там нужны были отряды озеленителей и ландшафтных дизайнеров.

"Мы можем поехать туда большой группой - в 300-400 человек. Кроме того, есть интересная работа на больших стройках России, в группах железнодорожных проводников. Нужны и медотряды, и стройотряды и сельскохозяйственные. Вы не представляете, насколько интересная работа там. Но и несомненный плюс в том, что можно и заработать деньги. На всероссийских объектах некоторые наши студенты зарабатывали по 50 тысяч в месяц. Не говорю, что абсолютно везде такие зарплаты, но все же.

Взаимодействие таких отрядов с организациями обширное, можно найти специализацию практически под любого студента. Это даст опыт работы с большим количеством людей, развивает коммуникацию. В Саратовской области большой опыт работы таких отрядов по открытию и закрытию трудовых сезонов. Давайте развивать это! У нас много возможностей как для студентов, так и для работодателей."

Ангелина Беловицкая призвала студентов активнее участвовать в жизни отрядов, так как это дает возможность выйти на общероссийский уровень работы - более интересный и перспективный для молодого специалиста.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/11/2014 - 15:04
Поделиться новостью:

Похожие новости