Саратовская биатлонистка провалила старт в Кубке России

Саратовская биатлонистка провалила старт в Кубке России
12/11/2014 - 13:23

Халиуллина первый спринт прошла предпоследней, второй - 45-й

Два этапа женского Кубка России прошли в Тюмени. Гонки проходили при морозе за -20. Чтобы не пострадать от него, спортсменки заклеивали лицо специальными пластырями, надевали маски, максимально утепляли руки и ноги. И все равно некоторые спортсменки (например, олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, чемпионка мира и Европы по летнему биатлону Оксана Неупокоева, воспитанница балаковской биатлонной школы Виктория Еременко) на старт не выходили.

Татьяна Халиуллина в первом спринте с морозом справилась плохо. Допустив три промаха на "стойке", она преодолела дистанцию за 31 минуту 24,1 секунды, что на 5 минут 48,5 секунды хуже, чем победительница – Наталья Маковеева (Ханты-Мансийск). Саратовчанка заняла предпоследнее, 58-е место. Во втором спринте Халиуллина допустила по одному промаху при стрельбе лежа и стоя, лучше бежала и показала время 26 минут 19,8 секунды. Победительнице, Ирине Трусовой (Тюмень) она уступила три минуты 12,5 секунды и стала 45-й.

Мужчины и юниоры свой Кубок России открыли в Увате (Пермская область), где Андрей Усов занимал 15-е и 46-е места. Его младший брат Михаил – 55-й и 68-й соответственно. Оба выступали в юниорских гонках. В стартах взрослых воспитанник саратовской биатлонной школы Виталий Кабардин занимал 12-е и первое (опередив ближайшего преследователя на 19,7 секунды) места.

Следующий этап Кубка России должен состояться 12-15 декабря в Чайковском (Пермский край) и Уфе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/11/2014 - 13:23
Поделиться новостью:

Похожие новости