В России собираются жестче бороться с поддельным алкоголем

В России собираются жестче бороться с поддельным алкоголем
12/11/2014 - 09:15

Сырье и оборудование будут уничтожать

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) внесла в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за поддельным горячительными напитками.

Если производитель будет разливать алкоголь без лицензии, не передаст информацию о количестве произведенного алкоголя в единую государственную информационную систему, не наклеит на тару акцизные марки (или наклеит поддельные), не сопроводит каждую партию документами, то при обнаружении контролеры снимут алкоголь с продажи. Кроме того, если у изготовителя не будет лицензии, он лишится сырья, тары, полуфабрикатов, акцизных марок (как поддельных, так и настоящих), транспорта и оборудования. Все это будет вывозиться с места изъятия и уничтожаться, за исключением транспорта. Его продадут в пользу государства.

Авторы законопроекта предполагают, что новые меры позволят сократить незаконный алкогольный рынок и дать место легальному, от которого увеличатся поступления в бюджет. Изъятием, вывозом и хранением конфискованного имущества предложено заниматься Росалкогольрегулированию.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/11/2014 - 09:15
Поделиться новостью:

Похожие новости