Глава Саратова раскритиковал чиновников администрации

Глава Саратова раскритиковал чиновников администрации
27.11.2014 - 12:02

Олег Грищенко: «Мы так скоро мусором зарастем»

Глава Саратова Олег Грищенко на заседании гордумы раскритиковал заместителя главы администрации по городскому хозяйству Дмитрия Федотова за невывоз мусора. По словам Олега Грищенко, некоторые жители и управляющие компании не оплачивают вывоз мусора, в результате за это приходится платить из городской казны:

«На это никакого бюджета не хватит! Мы вскоре так всем городом мусором зарастем. Если не удается решить проблему на местах, давайте выносить этот вопрос на областную думу или в Государственную думу РФ – у нас там достаточно представителей.»

Дмитрий Федотов ответил, что 30% мусора в городе и так вывозится сверх договоров. Кроме того, по его словам, в весеннюю сессию гордумы будет рассмотрено предложение усовершенствовать правовое поле. На вопрос Олега Грищенко, что нужно сделать, чтобы нормализовать вывоз мусора в городе, он ответил:

«Нам нужен собственный мусорный полигон. Мы планируем, что в феврале он появится. Кроме того, мы построим мусоросортировочную станцию. Еще весной мы планируем сделать услугу по вывозу мусора коммунальной, а не жилищной, чтобы им занимались МУПы. Это, в конце концов, проблема не только Саратова.»

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости