Ходатайство адвокатов Синичкина вызвало споры

Ходатайство адвокатов Синичкина вызвало споры
11/25/2014 - 18:35

Сторона защиты настаивает на нарушениях во время наблюдений

В Кировском рйонном суде Саратова продолжается заседание по делу Василия Синичкина. Адвокаты заявили, что не видели оттисков с печатью отдела по экономической безопасности на конвертах с дисками, на которых были записи наблюдений за подозреваемым.

Как пояснил защитникам допрошенный сотрудник ГУ МВД, после просмотра дисков он запечатал их в конверты и поставил печать. Однако, по словам Светланы Писакиной, при исследовании доказательств печать на конвертах отсутствовала. Адвокат попросила председательствующую судью Валентину Комиссарову обратить на это внимание. Также она добавила, что оперуполномоченный в большинстве случаев не дает четких ответов на поставленные вопросы, ссылаясь на секретность. Судья попросила оставить свои оценки для прений.

После допроса свидетеля гособвинитель Сергей Аршинов высказал мнение о ходатайстве стороны защиты. Оно касалось признания доказательств в части наблюдений за Синичкиным недопустимыми, так как они, по их мнению, были сделаны с процессуальными нарушениями.

Сергей Аршинов, изучив материалы, сказал, что не нашел таких нарушений. По его словам, во время наблюдения были соблюдены все нормативные акты и конституционные права Василия Синичкина.

От Светланы Писакиной последовало возражение, так как гособвинитель указал, что для проведения наблюдения не нужно судебное решение.

- Мы никогда об этом не говорили. Мы обращали внимание, что оснований для наблюдений нет из-за отсутствия решения руководителя соответствующего подразделения, - добавила адвокат.

В итоге судья решила приобщить сведения к материалам дела, однако не удовлетворять ходатайство.

Заседанте по делу Василия Синичкина продолжится завтра.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/25/2014 - 18:35
Поделиться новостью:

Похожие новости