В Татищевском районе расстреляли дом пятидесятников

В Татищевском районе расстреляли дом пятидесятников
11/18/2014 - 17:11

Дмитрий Рассказов: "Это похоже на хулиганство"

В Татищевском районе расстреляли дом, который арендует протестантская церковь "Слово Жизни". В ночь с 16 на 17 ноября неизвестные обстреляли здание из пневматического оружия. Пули попали в окна, двери и фасад.

Утром пастор Дмитрий Храмов обнаружил отверстия от пуль на двери, окнах и обивке фасада. По его словам, угроз в адрес служителей и прихожан не было. Представители "Слова Жизни" не берутся утверждать, было ли это хулиганство или устрашающая акция.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрий Рассказов:

Это не храм, а обычный дом, пускай пятидесятники как угодно его называют. Ни в одной организации он не зарегистрирован и не значится, как храм. То, что там собираются представители религиозного течения, не говорит о том, что это культовое здание. Там нет ни одного креста, чтобы можно было назвать это храмом. Это происшествие - почти наверняка хулиганство. В полицию обратился 50-летний мужчина, житель поселка Светлый Татищевского района и заявил, что в его доме разбили стекла.

Управляющий делами пятидесятников, епископ Константин Бендас считает расстрел последствием антисектантских телепрограмм:

Подобные программы не только не соответствуют действительности, сообщая недостоверную информацию о людях и религиозных организациях, но и создают серьезное напряжение в межрелигиозной сфере. Первые, кто реагируют на подобные телепрограммы - люди с неустойчивой психикой, которые и без того поздней осенью переживают серьезное обострение, а результатом же может стать гибель людей.

Справка "СарИнформ"
Пятидесятники - это евангельские христиане, последователи пятидесятничества, рационально-мистического направления протестантизма. Движение зародилось в начале 20 века в баптистских общинах США. Некоторые общества, изучающие религию, считают пятидесятничество - псевдохристианской деструктивной сектой.
Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/18/2014 - 17:11
Поделиться новостью:

Похожие новости