Дмитрий Федотов: "Население без воды не останется"

Дмитрий Федотов: "Население без воды не останется"
11/18/2014 - 15:39

Депутаты обсудили состояние "Саратовводоканала"

Началось заседание комиссии по ЖКХ Саратовской городской Думы. Депутаты рассмотрели вопрос о финансово-хозяйственной деятельности "Саратовводоканала".

С докладом выступил заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов. По его словам, в последние четыре месяца на предприятии сложилась непростая ситуация. С августа количество аварий увеличилось с 20 до 40 в день. В настоящее время остается почти 200 аварий, которые необходимо устранить.

Дмитрий Федотов напомнил, что из местной казны выделено семь миллионов рублей на гидравлические хомуты. Также правительство области предоставляет муниципалитету кредит в 10 миллионов рублей на покупку техники и организацию аварийных бригад. Энгельс и Саратовский район готовы выделить свою технику в случае чрезвычайных ситуаций, добавил замглавы.

Напомним, речь об этом шла на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при заместителе председателя правительства Саратовской области Валерии Сараеве.

В настоящее время перед "Саратовводоканалом" стоит задача пережить резкие перепады температур.

Отвечая на вопросы депутатов, Дмитрий Федотов отметил, что привлекать сторонние организации для устранения аварий невозможно. По словам замглавы администрации, они не знают технологической составляющей местных коммуникаций.

- Пекарь печет пироги, а врач делает операции, - ответил Дмитрий Федотов. - Давайте соблюдать это. Население без воды не останется. Мы будем устранять самые сложные аварии. Да, это плохо, так как происходит потеря воды в любом случае, но устранять будем. Этим и сейчас занимаются.

Председатель комиссии Дмитрий Кудинов обратил внимание, что следует разобраться в финансовой составляющей. По его мнению, необходимо усилить работу по сбору денег с неплательщиков за воду.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/18/2014 - 15:39

Коментарии экспертов


директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

Судя по выступлению, "Саратоввдоканал" находится в очень тяжелом состоянии. У Саратова нет программы, чтобы вытащить предприятие из этой ситуации. 80-е годы были кризисными для водоканала. Что сделал город? Добавил подрядчиков. И с каждым из них работал специалист предприятия. Молодым специалистам стали выдавать квартиры. В итоге решился и кадровый вопрос и предприятие вышло из кризиса. Город должен разработать такую же программу. Все-таки надвигается зима и из-за течей проезд по улицам будет ограничен.

Поделиться новостью:

Похожие новости