Константин Райкин: "Янковский - selfmade man"

Константин Райкин: "Янковский - selfmade man"
11/11/2014 - 16:53

Он рассказал саратовцам о великом актере

Сегодня открывается фестиваль имени Олега Янковского. Первый спектакль должен состояться вечером.

Сейчас в театре Драмы проходит пресс-конференция с участием известного актера Константина Райкина, заслуженной артистки Росии Елены Бутенко-Райкина и Сергея Шанковинского.

- Я считаю, что имею отношение к Саратову, поскольку Олег Иванович был моим коллегой и приятелем, - подчеркнул Райкин.

Знаменитый актер и режиссер привез в Саратов класс-концерт "Азбука актера". Это дипломный спектакль второго курса Высшей школы искусств. По словам Райкина, это зарисовки, этюды, фантазии, лицедейство в начальном виде.

Константин Аркадьевич рассказал журналистам о моментах общения с Олегом Янковским:

- Олег Иванович, когда работал в Ленкоме, стал патриотом театра. Я был поклонником его работ.Он трудился на уровне самых высоких величин. Это хрестоматия актерской игры в кино. Мы много раз общались с ним о профессии. Ездили с ним в одном купе, он приходил ко мне на съемки по-приятельски. Ходили смотреть спектакли вместе. Целая глава жизни - общение с Олегом Ивановичем. Мы относились друг к другу с большой симпатией. Он был предан професии, жил ей. Был веселым, любознательным, доброжелательным. Самая лучшая его работа, на мой взгляд, - в спектакле "Шут Балакирев". Он играл Петра Первого. Он был selfmade-man. Мало кто из нас это может.

Он напомнил несколько актерских шедевров Янковского в кино: в фильмах "Любовник", "Обыкновенное чудо", "Дракон", "Мы, нижеподписавшиеся", "Полеты во сне и наяву".

- "Полеты во сне и наяву" - это было откровение. До него так не играли.

В фойе театра Драмы проходит выставка коллажей Татьяны Грауз, посвященная Олегу Янковскому.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/11/2014 - 16:53
Поделиться новостью:

Похожие новости