Открытие фестиваля Янковского могут перенести

Открытие фестиваля Янковского могут перенести
11/11/2014 - 16:03

Михаил Пореченков не может вылететь в Саратов

Сейчас проходит пресс-конференция, посвященная открытию третьего всероссийского фестиваля имени Олега Янковского.
Сегодня фестиваль должен открыться спектаклем "Крейцерова соната". На встрече с журналистами присутствуют актеры Театра МХТ Ксения Лаврова-Глинка, Наталья Швец и Владимир Калисанов. Исполнитель главной роли Михаил Пореченков из-за тумана не смог добраться до Саратова. Он застрял в аэропорту Домодедово в Москве.

Актеры выражают уверенность, что Михаил приедет и спектакль состоится. Министр культуры Светлана Краснощекова уточнила, что если актер не приедет, придется перенести постановку.

- Мы горды тем, что фестиваль имени Олега Янковского проходит на нашей земле. Первые два фестиваля были посвящены ему. Теперь он носит его имя. В этом году Янковскому исполнилось бы 70 лет, поэтому этот фестиваль можно назвать юбилейным. В каждом спектакле принимает участие режиссер-постановщик или актер, имеющий отношение к саратовской земле.

Актриса Наталья Швец призналась, что ей удалось лично общаться с Олегом Янковским:

- У меня было счастье репетировать в театре "Ленком" на спектакле "Тартюф". Я подумала: что нужно делать, чтобы производить такое легкое впечатление на окружающих?

Главную роль в фильме "Крейцерова соната" когда-то играл Олег Янковский. Выбор Михаила Пореченкова на эту роль был сознательным:

- Специально было выбрано, чтобы играл другой человек, не похожий на Янковского по типажу, по характеру. Мы сразу пошли другой дорогой. Здорово фантазировать на одну тему по-разному, - отмечает Наталья.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/11/2014 - 16:03
Поделиться новостью:

Похожие новости