Глава города проверил готовность снегоуборочной техники

Глава города проверил готовность снегоуборочной техники
11/11/2014 - 13:36

Зимой задействуют 269 машин

Сегодня глава города Олег Грищенко проверил готовность снегоуборочной техники к зиме. Он осмотрел новый транспорт на одной из баз МУ «Служба благоустройства города». Всего в Саратове уборкой снега будут заниматься два учреждения: МУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой».

Глава Саратова рассказал об изменениях:

- В этом году муниципальные предприятия мы реорганизовали в муниципальные учреждения. Это позволяет вести работы без конкурсных процедур, по муниципальному заказу. Мы не хотим повторения ситуации, когда аукцион по уборке мусора выиграла недобросовестная компания. Каждое муниципальное учреждение будет убирать по три района города.

Зимой обе организации задействуют 269 машин — это 50% от нормативной потребности. Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта Валерий Данилин рассказал о решении этой проблемы:

- Техники действительно не хватает до нормативного объема, поэтому у нас заложена специальная система. На каждую машину, которая убирает улицы, заложено два-три экипажа. Они работают в круглосуточном режиме.

Несмотря на ограниченный бюджет, город в этом году закупил две подметально-уборочные машины, четыре мини-погрузчика, семь единиц навесного пескоразбрасывающего оборудования и навесное оборудование для мини-погрузчиков.

- Логистика в городе уже выстроена. Руководители предприятий свою работу знают. Техника вся готовится, будь то весенне-летний период или осенне-зимний. Основная проблема, в которую мы упираемся- нехватка денежных средств. Несмотря на это, все необходимые работы у нас выполнены. Техника переоборудована на зимний период. Закуплено больше четырех тысяч тонн реагента. Полностью отказаться от песко-соляной смеси мы пока, к сожалению, не можем, и ее на зиму заготовлено 33 тысячи тонн.

Снег, убранный с городских улиц, будут вывозить на пять специальных полигонов. В случае обильных снегопадов снег будут временно складировать на свободных площадях.

Посмотреть фоторепортаж с выезда можно здесь.

Поделиться новостью:

Похожие новости