"Протон" уступил "Автодору" саратовский ФОК

"Протон" уступил "Автодору" саратовский ФОК
11/01/2014 - 13:00

В волейбол сыграют в Балакове

Саратовские болельщики не увидят Екатерину Гамову и лучший женский волейбольный клуб мира - казанское "Динамо". Обладатель Кубка мира среди клубных команд, чемпион России "Динамо" проведет свой матч Кубка России против волейболисток "Протона" не в Саратове, а в Балакове. Сыграть в ФОК "Звездный" казаночкам мешает открытие сезона еврокубков у баскетболистов "Автодора". 4 ноября, когда "Протон" должен принимать "Динамо", "Автодор" играет дома с турецким "Тофашем". Поскольку ремонтные работы в Ледовом дворце "Кристалл" пока не завершены, сыграть там баскетболисты не могут. Третьего зала для международного баскетбола в области нет, а для Кубка России по женскому волейболу балаковский "Альбатрос" вполне подходит.

Главный тренер "Протона" Роман Кукушкин прокомментировал отъезд команды из Саратова так:

"Кубковые матчи мы проведем в Балаково – поскольку зал занят "Автодором". Если б не это, играли бы в Саратове. Задача на турнир – выйти в финальную часть. Понимаем, что главный соперник в лице казанского "Динамо" очень силен, но будем бороться. Надеемся на поддержку болельщиков – как балаковских, так и из областного центра".

Кубковый турнир пройдет в Балакове 3-7 ноября. В нем, помимо "Протона" и "Динамо", сыграют иркутская "Фортуна", "Уфимочка-УГНТУ" (Уфа), "Политех" (Курская область). Обязательную путевку в финал получит только победитель группы. Второй команде нужно добиться лучших спортивных показателей, чем у вторых призеров трех других групп, еще одного финалиста определит Всероссийская федерация волейбола.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/01/2014 - 13:00
Поделиться новостью:

Похожие новости