Саратовцы дебютировали в финале конкурса "Роснефти"

Саратовцы дебютировали в финале конкурса "Роснефти"
10/30/2014 - 09:00

Профсоревнования стали юбилейными

Три представителя рабочих профессий ОАО «Саратовский НПЗ» (входит в периметр ОАО «НК «Роснефть») впервые приняли участие в финальном этапе корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2014».

Для компании «Роснефть» соревнования мастеров своего дела стали юбилейными – десятыми по счету, ну а для работников Саратовского НПЗ – молодого специалиста Михаила Заикина, неоднократной финалистки заводских профессиональных конкурсов Ольги Комаровой и Вероники Грянко – дебютными. «Первопроходцы» СНПЗ защищали честь предприятия в трех номинациях: «оператор технологической установки», «лаборант химического анализа», «оператор товарный».

В финальном этапе смотра-конкурса на гостеприимной земле Краснодарского края приняли участие более 400 специалистов из 102 дочерних обществ «Роснефти». Соревнования проходили в 21-й номинации по направлениям: «нефтегазодобыча», «нефтегазопереработка», «нефтепродуктообеспечение».

Состязания состояли из теоретической и практической частей. Практические навыки участники конкурса профмастерства демонстрировали на производственных ООО «РН-Туапсинский НПЗ».

Работники Саратовского НПЗ выступили достойно, продемонстрировав хороший уровень подготовки. Наши конкурсанты приобрели отличный опыт участия в профессиональных соревнованиях такого уровня и полны решимости добиться лучших результатов в следующем году, тем более, что перечень номинаций смотра-конкурса в 2015 году значительно расширится.

- Организации конкурса «Лучший по профессии» в компании «Роснефть» уделяется большое внимание, и он всегда проходит торжественно и празднично, - рассказывает главный специалист отдела обучения и развития Ольга Райкина. – Так было и в этот раз. Перед нами выступили победители корпоративного фестиваля художественной самодеятельности «Роснефть зажигает звезды». Атмосфера мероприятия была теплая, дружественная.

В номинациях «Оператор технологической установки» и «Лаборант химанализа» соревновалось по 18 человек, в номинации «Оператор товарный» - 16.  Задания до последнего момента никто не знал – конверты с ними были вскрыты перед самым началом соревнований.

- Организован конкурс был на высоком уровне, -  делится впечатлениями член жюри, начальник ОТК-ЦЗЛ Саратовского НПЗ Татьяна Дудник. – По формату он несколько отличался от того, к чему мы уже привыкли. Выиграть в конкурсе было очень непросто, все его участники продемонстрировали серьезные и глубокие знания. Значительное внимание уделялось, помимо профессиональных, знаниям по промышленной, пожарной и экологической безопасности, охране труда.

- Уровень конкуренции был высочайшим, продолжает рассказ член комиссии конкурса, начальник управления – главный технолог завода Михаил Зенюков. – Многие участники не в первый раз принимали участие в конкурсе, поэтому хорошо знали формат мероприятия и саму площадку. Наши специалисты, хотя и не заняли призовых мест, выступили достойно. Главное, что мы набрались опыта и поняли, как и в каком формате нам в следующий раз надо готовиться к финальному этапу конкурса, чтобы вернутся победителями.

Церемония награждения и закрытие конкурса профмастерства состоялись во Дворце культуры ООО «РН-Краснодарнефтегаз». Интрига, как и на вручении «Оскара», сохранялась до последнего момента. Ведущие вскрывали конверт и называли имена победителей. В заключение состоялся праздничный концерт.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/30/2014 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости