В "Саратовских авиалиниях" прокомметировали инцидент с ЯК-42

В "Саратовских авиалиниях" прокомметировали инцидент с ЯК-42
10/25/2014 - 10:30

Жертв среди пассажиров нет

Генеральный директор ОАО "Саратовские авиалинии" Игорь Третьяков прокомментировал вчерашний инцидент с авиарейсом "Екатеринбург — Саратов". Его сообщение размещено на сайте авиакомпании:

"Отказ среднего двигателя произошел, когда самолет находился на удалении 120 км от Саратова. Экипаж доложил о неисправности в 07:02, в 07:20 штатно произвел посадку. Как и положено в гражданской авиации, сформирована комиссия, она приступила к расследованию инцидента. Однако уже сейчас можно сказать, что Як-42 доказал свою надежность и повышенную безопасность, а летный экипаж – высокий профессионализм, благодаря которым посадка самолета с двумя работающими двигателями прошла успешно и никто из 54 пассажиров, находящихся на борту, не пострадал.

Напомним, что авиакомпания "Саратовские авиалинии", кроме недавно приобретенных импортных самолетов "Embraer-195", эксплуатирует десять отечественных Як-42. Эта машина благодаря своим конструктивным особенностям до сих пор считается одной из самых безопасных в мире."

Полиция и транспортная прокуратура ведут проверку происшествия.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/25/2014 - 10:30
Поделиться новостью:

Похожие новости