Дело Синичкина. Обвинение представило видео

23.10.2014 - 17:21

На процессе изучаются вещественные доказательства

В Кировском районном суде Саратова возобновилось заседание по делу Василия Синичкина. Продолжается исследование вещественных доказательств.

Гособвинитель Сергей Аршинов предоставил аудиозапись, на которой зафиксирован разговор сотрудников администрации Саратовского района при передаче денег. Ни у кого из участников процесса не возникло вопросов по данной записи. Сергей Аршинов представил еще один диск с видео записью. Адвокат Светлана Писакина заявила, что на конверте, в который был запечатан диск, присутствуют три одинаковых подписи, кому они принадлежат - неизвестно. Их подзащитный Василий Синичкин сказал, что на конверте "условно есть его подпись".

На видео - разговор между главой МКУ "Служба хозяйственного и транспортного обслуживания" Натальей Корниенко и заместителем главы администрации Саратовского района Натальей Федосовой. Они договаривались о продлении договора с ООО "СарРКЦ" на сбор средств с населения за тепло.

Адвокат Светлана Писакина попросила пояснить, кто вел эту запись. Со слов г-жи Корниенко запись делала она и уточнила, что якобы "Василий Павлович попросил ее передать деньги Федосовой". Однако на записи этих фраз нет. По словам Корниенко, вероятно, на этом диске нет всего разговора.

Со слов свидетеля Корниенко, она подписала договор как руководитель муниципального предприятия "Экоград". Однако, как считает адвокат, она не могла этого сделать, так как уже находилась в другой должности.

За ходом дела Василия Синичкина можно проследить здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости