В магазинах подорожали помидоры и креветки

В магазинах подорожали помидоры и креветки
10/23/2014 - 17:05

Цена на лимоны вернулась к досанкционному уровню

"СарИнформ" продолжает следить за ценами на продукты в сетевых магазинах Саратова. Большинство товаров, за ценами на которые мы наблюдаем, почти непрерывно дорожали с начала введения Россией продуктового эмбарго. "Спокойной" в этом плане стала только вторая неделя октября — тогда не подорожал ни один из наблюдаемых нами товаров. Однако сейчас рост цен возобновился. Самое явное подорожание показали креветки и помидоры.

В "Грозди" килограмм креветок калибра 70/90 стал дороже сразу на 20 рублей, теперь его цена — 170 (против 130 в августе). За два с небольшим месяца эти морепродукты подорожали более чем на 30%. Еще более показательная ситуация в "Магните" - на прошлой неделе мы наблюдали снижение цен на креветки до августовского уровня. Теперь они снова подорожали: обыкновенные развесные креветки стоят 359,90 рубля, королевские — 453,50. Кроме того, продолжает расти цена на сосиски "Молочные" торговой марки "Фамильные колбасы" - они стали дороже еще на 6,40 рубля и стоят теперь 259,90.

Еще одно заметное подорожание прошедшей недели — помидоры. Повышение цен на них более чем в полтора раза связано с окончанием сезона в нашей полосе. Ближе к зиме будут дорожать (и ухудшаться в качестве, так как выращены в теплице) и другие овощи.

Вновь подорожала и курица. Например, в "Грозди" грудка "Приосколье" прибавила в цене 20 рублей (стоила 170, теперь 190). В "Пятерочке" куриная тушка производства Михайловской птицефабрики подорожала со 115 до 125,50 рублей.

Впрочем, есть и хорошие новости для покупателей. Так, цена на лимоны окончательно пришла в норму (в "Грозди" и в "Магните" - 64,90, в "Пятерочке" - 81). Незначительно подешевели зеленые яблоки и апельсины.

Подробно изменения цен можно изучить в нашей инфографике.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/23/2014 - 17:05
Поделиться новостью:

Похожие новости