Олег Грищенко проинспектировал территорию в Затоне

22.10.2014 - 11:58

Там сносят незаконные постройки

В поселке Затон рядом с солярием рабочие продолжают благоустраивать береговую линию. Здесь сносят незаконные постройки. Сегодня утром работы проинспектировал глава города Олег Грищенко.

"Благоустраивая территорию в поселке Затон, мы решаем сразу несколько важных для города задач. Во-первых, создаем комфортные условия для отдыха саратовцев на побережье Волги. Во-вторых, развиваем городскую инфраструктуру. Ведь мы планируем расширить дорогу на Юбилейный, это разгрузит центр города.

Я много раз говорил о том, что всю береговую линию Затона надо обустроить. Как видите, мы работаем над этим — продолжаем освобождать доступ к Волге. Судебная тяжба с предпринимателями, незаконно застроившими эту территорию, длилась три года, и мы ее выиграли. Хочу заметить, что городская администрация действует исключительно законными способами — через судебные инстанции. Это дольше и сложнее, но правда на нашей стороне. Мы не позволим использовать эту территорию для частного предпринимательства и брать плату за вход — саратовцам нужна благоустроенная береговая зона для отдыха", - сказал глава города.

Олег Грищенко вспомнил и про другие проблемные места Саратова. В частности, уже не в первый раз вернулся к теме Аллеи роз.

"Еще одна проблема — восстановление зоны отдыха на Алее роз. Позиция городской власти однозначна. Нужно убрать оттуда торговые ряды и благоустроить парк: высадить розы, поставить скамейки, в общем, сделать все, чтобы получилась хорошая зеленая зона для полноценного семейного отдыха", - сказал Олег Грищенко.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости