Саратовцам показали "Школу жен"

Саратовцам показали "Школу жен"
10/14/2014 - 10:00

В театре драмы - новые премьеры

Саратовский академический театр драмы в этом 212-м сезоне радует зрителей большим количеством премьер. 1 октября театр открылся семейной хроникой «Все мои сыновья» по пьесе Артура Миллера. Как стремление нажиться на войне отразится на судьбах собственных детей — об этом спектакль.

В эти выходные саратовцы впервые увидели на сцене театра драмы комедию «Школа жен». Пьесу Жана-Батиста Мольера перевел с французского современный поэт Дмитрий Быков. За счет нового перевода пьеса приобрела динамичность.

Арнольф, которого блестяще играет заслуженный артист России Игорь Баголей, пытается понять, можно ли воспитать идеальную жену. Его юную воспитанницу Агнессу сыграла Алена Каниболоцкая, недавно вступившая в труппу театра.

Живо вырисованы образы слуг Арнольфа в исполнении Светланы Москвиной и заслуженного артиста РФ Владимира Назарова. В спектакле звучат голоса и самого режиссера — Эрвина Гааза и худрука театра — Григория Аредакова.

В этом сезоне театр драмы еще не раз удивит саратовцев. 18 октября зрители смогут посмотреть на мир глазами Ивана Вырыпаева — покажут семь коротких пьес «Танец Дели». В воскресенье состоится еще одна премьера — обращение к публике «Прошу театра не посещать». Спектакль с таким экстравагантным названием — творение Ольги Харитоновой. 21 в музее театра пройдет «Приглашение к путешествию «Прелестница из Амхерста».

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/14/2014 - 10:00
Поделиться новостью:

Похожие новости