В Саратове нет открытых межнациональных конфликтов

В Саратове нет открытых межнациональных конфликтов
10/10/2014 - 15:35

В администрации города говорят о межнациональной политике

Начался "круглый стол" на тему "Межнациональная политика на территории муниципального образования "Город Саратов": опыт, реализация, развитие".

С докладом выступил заместитель главы администрации города по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев. По его словам, сегодня местная власть активно работает со всеми общественными и национальными организациями, ведет мониторинг конфликтов, которые могут повлиять на общественно-политическую ситуацию. В настоящее время, по словам замглавы, на контроле стоит семь таких ситуаций.

- Чтобы укрепить отношения между диаспорами и конфессиями в Саратове формируют городскую общественную палату. При ней создадут специальную комиссию, которая будет заниматься вопросами межнациональных отношений, - рассказал Евгений Чекулаев. - Чиновники и представители национальных общин стараются решить любую проблему в сфере межнациональных отношений еще на стадии обсуждения, не доводя до точки невозврата.

Как считает Евгений Чекулаев, необходимо усилить воспитательную работу в учебных заведениях. Ведь конфликты происходят именно между студентами вузов, техникумов. Также необходимо уделять особое внимание социально-культурной адаптации мигрантов. По его словам. В некотрых городах уже созданы специальные центры, где мигрантов учат русскому языку, культуре, оказывают юридическую помощь. Именно такой опыт необходимо перенимать, добавил докладчик.

Председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова Юлия Литневская заметила, что в областном центре нет открытых конфликтов на национальной почве, наблюдается снижение противоречий. Во многом этому способствует работа общественников, педагогов.

Поделиться новостью:

Похожие новости