"Саратовские авиалинии" планируют расширяться

"Саратовские авиалинии" планируют расширяться
10/03/2014 - 18:00

Игорь Третьяков: "Надо двигаться вперед"

В ближайшее время ОАО "Саратовские авиалинии" планируют постепенно расширять парк самолетов и увеличивать пассажиропоток. Об этом корреспонденту "СарИнформа" рассказал генеральный директор компании Игорь Третьяков. По его словам, из-за нестабильной политической и экономической ситуации на мировой арене некоторые региональные перевозчики — такие как "Трансаэро" и "ЮТэйр" — оказались в непростом положении. Однако, как сказал наш собеседник, "Саратовские авиалинии", несмотря на всевозможные внешние негативные факторы, продолжают развиваться — во многом благодаря поддержке из федерального центра.

- В этом году суммарный объем субсидий, полученных "Саратовскими авиалиниями", составил 40 миллионов рублей. Мы получили деньги за перевозки по нескольким направлениям. Это Саратов — Екатеринбург, Саратов — Минеральные Воды, Саратов — Симферополь и Симферополь - Пенза. Летний сезон сейчас закончился, поэтому рейсы в Крым прекратились. На мой взгляд, мы сработали эффективно. Государство поддерживает перевозчиков и стимулирует пассажиров на пользование воздушным транспортом. Сейчас же мы поддерживаем оставшиеся направления на коммерческой основе, - сказал Третьяков.

Он добавил, что пик пассажиропотока для организации пришелся на август — тогда удалось перевезти 70 тысяч пассажиров. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Совсем скоро компания планирует закупить три самолета по финансовому лизингу. В прогнозе - увеличить количество рейсов до столицы, а также организовать перелеты в Ростов-на-Дону и Ульяновск.

- Да, ситуация в стране напряженная, и всегда есть риск. Но если бы обстановка была совсем критичная, разве бы мы строили такие планы? - сказал Игорь Третьяков.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/03/2014 - 18:00
Поделиться новостью:

Похожие новости