Полиция отрицает массовые беспорядки в Петровске

Полиция отрицает массовые беспорядки в Петровске
09/25/2014 - 18:32

"Никого не задержали"

Сегодня утром "СарИнформ" писал о крупной акции протеста в Петровске. Как отмечали очевидцы, местные жители объявили голодовку в защиту сквера рядом со зданием районной администрации. Ближе к вечеру некоторые СМИ сообщили, что недовольных в городе становится все больше и конфликт практически уже дошел до столкновений. По сведениям некоторых журналистов, строители матерятся на пожилых женщин. Одну из них якобы даже облили жидким цементом.

Компетентный источник в районной администрации эту информацию опроверг. Он сказал, что вчера рядом со сквером было от силы пять-шесть протестующих. Сегодня же, по его словам, сюда пришли лишь двое недовольных. К месту событий, как добавил наш собеседник, подъехали полицейские, врачи и пожарные. Однако примерно через час пикет закончился.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Рассказов отметил, что никаких столкновений ни сегодня, ни вчера не было. По данным полиции, сегодня к зеленой зоне подошли двое неизвестных и стали изображать театральную сценку с лопатой. На одежде одного из этих мужчин была символика "Справедливой России". Рассказов отметил, что полицейские никого не задержали, так как действия мужчин даже нельзя было назвать акцией протеста.

По словам главного редактора местной газеты "За возрождение" Юрия Соковнина, муниципальные служащие недавно заключили контракт с компанией "Шумейковский деревообрабатывающий комбинат" на возведение здания в месте, где сейчас расположена зеленая зона.

Глава администрации Петровского района Юрий Заигралов отказывается комментировать ситуацию.

Справка "СарИнформ"

С 1997 по 1999 год Юрий Заигралов работал директором "Деревообрабатывающего комбината Саратовского Облпотребсоюза", в 1999 году стал председателем совета этого потребительского общества. В 2002 году занял должность председателя правления комбината, сместив с этого кресла Владимира Титаева - брата экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/25/2014 - 18:32
Поделиться новостью:

Похожие новости