УФАС наказало «ЭР-Телеком Холдинг» за «самый быстрый интернет в городе»

УФАС наказало «ЭР-Телеком Холдинг» за «самый быстрый интернет в городе»
09/25/2014 - 12:07

Связисты отстаивают свою правоту

ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» оспорило в Арбитражном суде Саратовской области решение регионального УФАС. Как сообщает пресс-служба суда, антимонопольный орган запретил ЗАО распространять рекламу на общественном транспорте в Саратове. Она содержала следующие фразы: «Переключаем дом на космическую скорость за 444 рубля в месяц. Самый быстрый интернет в городе! Подключайся! Дом.ру».

Специалисты УФАС пришли к выводу, что словосочетание «самый быстрый интернет в городе» указывает на превосходство услуг ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» над такими же услугами, предоставляемыми остальными провайдерами. На официальном сайте ЗАО было указано, что скорость доступа в сеть Интернет при абонентской плате 444 рубля в месяц составляет 100 мегабит в секунду. Такая скорость предоставляется и другими операторами связи, считают в УФАС, поэтому рекламу признали недостоверной и запретили предприятию размещать ее в общественном транспорте.

В споре между провайдером и антимонопольным органом Арбитражный суд встал на сторону последнего. В ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» с этим решением не согласились и по-прежнему считают, что закон не нарушили.

«Полагаем, что использование данных о средней скорости доступа в Интернет, в том числе о скорости доступа ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг», полученных из независимых источников, в  том числе  с интернет-сайтов, законно распространяемых на территории РФ, соответствует требованиям законодательства о рекламе. В Двенадцатый арбитражный Апелляционный суд нами подана апелляция на решение Арбитражного суда Саратовской области», - говорится в официальном ответе ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг», предоставленном нашему информагентству.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/25/2014 - 12:07
Поделиться новостью:

Похожие новости