Олег Грищенко: "На набережной рождаются эталоны уличного искусства"

Олег Грищенко: "На набережной рождаются эталоны уличного искусства"
09/19/2014 - 11:17

Глава Саратова предлагает саратовцам оценить граффити

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал итоги первого саратовского фестиваля граффити "Волжская волна".

- Подходит к завершению фестиваль граффити "Волжская волна". В течение трех дней райтеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Самары создадут еще пять картин в стиле граффити на сюжеты, связанные с нашим городом и его историей. Художники перенесут на стену вдоль новой набережной всемирно известную картину Репина «Бурлаки на Волге», изобразят городской парк, саратовскую летчицу Марину Раскову и то, что традиционно ассоциируется с Саратовом - стерлядки, Волгу, Чернышевского и Столыпина.

Семь картин, созданных в День города ребятами из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Перми и других городов России, стали новой достопримечательностью нашего города. В социальных сетях появились сотни фотографий на фоне этого арт-объекта. И, судя количеству положительных комментариев в интернете, проект «Волжская волна» получил одобрение жителей. Также радует, что каждый художник, посвятив свою работу Саратову, не просто узнал что-то новое о нашем городе, но и увез частичку его тепла себе на Родину. И теперь сможет рассказать о великих людях, родившихся и творивших в Саратове, важных исторических событиях, интересных местах и гостеприимных жителях.

Поэтому в эти выходные приглашаю всех саратовцев прогуляться по набережной, поддержать художников и увидеть, как на глазах рождаются шедевры - эталоны уличного искусства. Особенно присмотреться к мастерам стоит тем горе-граффитчикам, которые привыкли варварским способом рисовать далеко непривлекательные картинки и надписи на стенах зданий, заборах и общественном транспорте. Чем заниматься вандализмом, лучше научиться у профессионалов и принять участие во втором фестивале граффити "Волжская волна", который администрация города планирует провести уже в мае. Готовить эскизы можно начинать уже сегодня, чтобы именно ваша работа была отобрана жюри и весной следующего года пополнила галерею под открытым небом. А так как фестиваль сразу же приобрел статус федерального, то гордиться талантливыми райтерами, украсившими своими работами набережную нашей великой Волги, смогут многие города России, как уже сейчас гордятся Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Казань, Пермь, Самара и Екатеринбург, - сказал Олег Грищенко.

"СарИнформ" проводит опрос: "Нужно ли продолжать украшать Саратов граффити"? Проголосовать можно здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/19/2014 - 11:17
Поделиться новостью:

Похожие новости