Жюри оценит детские фильмы, снятые на телефон

Жюри оценит детские фильмы, снятые на телефон
09/18/2014 - 17:22

Фестиваль возглавляет известный режиссер

Через несколько дней стартует первый областной фестиваль детского кино "Киновертикаль". На конкурс подали фильмы, которые сняли сами дети. Снимать можно было на камеру и даже на телефон. Президент фестиваля - лауреат Государственной и премии "Триумф", обладатель пяти премий "Ника", призер Каннского кинофестиваля Гарри Бардин.

Многие дети из Саратовской области и даже из других городов с охотой приняли участие в конкурсе и прислали 80 работ, из которых 23 лучшие прошли на фестиваль. С 23 по 26 сентября жюри (которое тоже состоит из детей) будет оценивать эти фильмы по пяти номинациям:

- Лучший сценарий сюжета "моя малая Родина" и его киновоплощение (в этой номинации оказалось больше всего работ)
- Лучший режиссерский видеоматериал из школьной жизни
- Лучшая операторская работа "Если хочешь быть здоров"
- Лучший анимационный фильм на свободную тему
- Видеосюжет, снятый на мобильный телефон

Организаторы конкурса отметили, что работы оказались совершенно разными, а какие-то из них были похожи на сюжеты из "Ералаша". Жюри уже увидело несколько фильмов и отмечает, что они очень интересные и необычные. Одно короткое видео презентовали на пресс-конференции, его можно посмотреть ниже.

Открытие фестиваля состоится 23 сентября в кинотеатре "Пионер", а закрытие - 26 сентября там же. Победителей наградят подарками от спонсоров.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/18/2014 - 17:22
Поделиться новостью:

Похожие новости