У Саратовской области появится свой туристический логотип

У Саратовской области появится свой туристический логотип
09/18/2014 - 07:30

У Саратова он уже есть

Будет разработан туристический логотип Саратовской области. Об этом сообщает сегодня пресс-служба регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма.

Губернатор Валерий Радаев оценил туристический логотип Саратова, разработанный дизайнером Артемием Лебедевым. По словам главы региона, свой логотип необходим не только областному центру, но и всему региону, потому что «туристические маршруты расходятся далеко за пределы Саратова». Необходимость наличия у Саратовской области собственного логотипа, разработанного при участии жителей региона, очевидна, говорится в пресс-релизе.

Предложения по туристическому логотипу Саратовской области в минспорта ждут до 20 октября. Победителя определят на очередном заседании Общественного Совета по туризму при министерстве молодежной политики, спорта и туризма области.

Напомним, Лебедев опубликовал в интернете и представил логотип Саратова на прошлой неделе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/18/2014 - 07:30

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратовской области

Я не понимаю, зачем делать два логотипа? Для жителей других регионов нет разницы между Саратовом и Саратовской областью. Что область без Саратова может дать такого уж яркого, "громкого"? Мегаполис и районы дополняют друг друга, давайте не будем путать потенциальных туристов. А то потом каждый район захочет свой логотип, каждый населенный пункт. Хорошая идея превратится в фарс.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

Я считаю, что свой логотип может иметь каждый населенный пункт Саратовской области - от маленьких Озинок до крупных городов. Если жители какого-нибудь села захотят таким обзавестись - кто им помешает и на каких основаниях? Это не герб, который нужно согласовывать, это некий туристическо-товарный бренд. В крайнем случае его всегда можно безболезненно поменять или вовсе отказаться. А помочь привлечь туристов он может. Красивых мест в регионе у нас предостаточно.

Депутат Саратовской областной думы

Боюсь, как бы теперь это благое начинание не превратилось в компанейщину. Глядя на указания губернатора, все села и деревеньки кинутся "для галочки" создавать свои логотипы. Одно дело, когда инициатива исходит снизу, и логотип реально будет работать. Реально найдется финансирование, чтобы "распиарить" глухую саратовскую деревеньку в других регионах. Если этого нет - смысла не вижу. Что касается логотипа Саратовской области - он должен быть отдельно от саратова. И вот он как раз должен нести дух мелких населенных пунктов нашего большого аграрного края.

Депутат Саратовской областной думы

Я считаю, что обязательно должны быть два разных логотипа — у региона и областного центра. Ведь это два совершенно разных вида туризма, и продвигать их нужно по-разному. Исторический туризм Саратова и аграрный туризм Красного Кута — разные по сути. Внешне областной и муниципальный логотипы не обязательно должны быть похожими.

Член Общественной палаты Саратовской области

Туристический логотип у области обязательно должен быть. Думаю, нужно изображение какого-нибудь архитектурного памятника. Или же исторический логотип с изображением основателей города Турова и Засекина. На логотипе должна быть Волга, наш главный символ. Но подходить к выбору конкурсных работ нужно тщательнее. Например, лебедевский логотип Саратова я не понял. Думаю, и не я один.

Поделиться новостью:

Похожие новости