Дело Суркова. В суде допрашивают Сергея Канчера

Дело Суркова. В суде допрашивают Сергея Канчера
09/16/2014 - 10:36

Он признался, что живет на даче

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова допрашивают бывшего заместителя председателя правительства Саратовской области Сергея Канчера. Он - свидетель по делу бывшего председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова. Напомним, его обвиняют в получении "отката". Судья задала Канчеру несколько личных вопросов для протокола. Тот рассказал, что сейчас работает президентом крупного завода и живет не по месту прописки, а на даче. Он пояснил, что был инициатором ремонта причальной стенки.

"Она была в крайне неприглядном состоянии. Я, как зампред, дал задание комитету капстроительства что-нибудь сделать. Причем как можно быстрее - приближался День города. Мы разобрали несколько вариантов и остановились на одном, который и был реализован - он был самым дешевым и быстрым", - рассказал Канчер.

С представителями "Саратовгесстроя" Канчер, по его словам, напрямую не общался.

Допрашиваемый пояснил, что взаимодействовал с подрядчиком через Суркова.

"Я никаких поручений Суркову найти наличные деньги на ремонт набережной не давал. Мне стало известно, что Сурков получил семь миллионов рублей. Прочитал в СМИ", - рассказал экс-зампред.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/16/2014 - 10:36
Поделиться новостью:

Похожие новости