Крупные саратовские бизнесмены превратятся в актеров

10.09.2014 - 13:52

Они плачут, целуются и дарят подарки одаренным детям

В Саратове пройдет благотворительный спектакль «Шуры-муры», благодаря которому поддержку получат одаренные дети Саратовской области. В ролях — не профессиональные актеры, а известные представители саратовского бизнеса.

Проект стартовал три года назад и начинался сложно, на первых порах его поддержали всего несколько человек. Сейчас постоянный «актерский состав» насчитывает 15 человек, а проект приобрел известность. Сюжеты для каждого спектакля выбирали веселые и жизненные, как и на этот раз.

Андрей Табояков: «Это дает положительные эмоции и позволяет общаться с друзьями, с которыми мы вместе играем в спектакле. Главное — что он благотворительный и нужный. Возможно, кто-то, посмотрев на нас, тоже захочет участвовать в благотворительности. На самом деле — это интересно».

Если в первый год приходилось уговаривать бизнесменов, то сейчас люди приходят с большим желанием. К тому же, организаторы пошли на небольшую хитрость: при обсуждении проекта многие поддержали идею но четкого согласия дали не все. Тогда устроители акции напечатали плакаты с известными именами и лицами, и развесили их по городу. Участники, которые дорожат своей репутацией, оценили эту уловку и теперь с удовольствием готовятся к выступлению.

Григорий Гейфман: «Почему именно спектакль, а не что-то другое? Это удобная форма: в отличие от всего прочего, на спектакль приходят те самые дети, которым мы, еще в сценических костюмах, после завершения вручаем подарки со сцены».

Кому-то из детей дарили деньги, кому-то спортивную форму или музыкальные инструменты — кто в чем нуждается.

Журналисты поинтересовались: что нетипичного приходилось делать бизнесменам в этом спектакле и что было самым сложным? Григорий Гейфман ответил, что ему пришлось целовать Андрея Табоякова.

Григорий Гейфман: «Сложно, когда выходишь на сцену — и почти ничего не видишь. Расплывчатое пятно из лиц, которому ты рассказываешь историю, темнота и сложность с тем, в какую точку надо встать. Это очень давит. Сам спектакль «собирается» в процессе репетиций. Когда впервые читаешь текст, то непонятно, как над этим вообще можно смеяться. Смешные и интересные моменты добавляются во время репетиций, когда режиссер указывает, куда поставить ногу, кого погладить по голове — это и рождает полноценный спектакль. Все это сложно, но когда спектакль сыгран, то хочется все повторить, это как наркотик. Самое ценное — что на репетициях и на сцене мы не руководители компаний, а обычные люди, равные со всеми и ценим друг в друге именно человеческие качества. А когда мы вручаем детям подарки, на глаза наворачиваются слезы. Это бесценные воспоминания!»
Вячеслав Максюта: «Режиссер делает больше всех работы. Он играет за всех. А самое трудное для меня — это запомнить текст. Я часто коверкаю слова и забываю фразы, у режиссера просто седеют волосы во время наших репетиций. А у Андрея Табоякова после них появляются морщины. От улыбки! Он стал больше улыбаться».
Андрей Табояков: «Я понял, что все возможно. Я даже заплакал в нужной сцене одного из спектаклей. Режиссер сказал: «Ты должен это сделать!», и я заплакал по-настоящему, почувствовав себя очень обиженным. Все это пропускаешь через себя и не хочешь подвести всю команду».

Поначалу, как признались организаторы, были скептические замечания: смогут ли бизнесмены стать актерами?

Андрей Коробейников: «Личность каждого из нас ассоциируется с каким-то бизнесом, и мы опасались, что если бы кто-то из нашей команды сыграл «не очень», то и репутации и бизнесу человека это бы повредило. В итоге, все проблемы оказались преодолимы и все прошло хорошо».

Спектакль "Шуры-муры" пройдет в театре оперы и балета 23 сентября.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости