Одиннадцатые "Саратовские страдания" были под угрозой срыва

Одиннадцатые "Саратовские страдания" были под угрозой срыва
09/05/2014 - 16:25

Разобраться с финансовыми проблемами помогли спонсоры

Директор кинофестиваля "Саратовские страдания" Татьяна Зорина рассказала, что фестиваль ждут изменения, это связано в том числе с финансовыми проблемами.

Сегодня в пресс-центре правительства области состоялась пресс-конференция, посвященная "Саратовским страданиям". О прошлом и будущем фестиваля рассказали его организаторы и спонсоры, благодаря которым его удастся провести.

Татьяна Зорина:

"В этом году нам выделили из бюджета 200 тысяч, на эти деньги провести фестиваль невозможно. Как минимум, он стоит полтора миллиона. Собрать нужную сумму нам помогли спонсоры. Я не нахожу слов, чтобы выразить свои эмоции и благодарность".

Организаторы уверены: саратовцам невероятно повезло, что именно в нашем городе проходит такой фестиваль международного масштаба. В этом году гостями кинофестиваля станут писатель Алексей Иванов, режиссер Валерия Гай Германика и Кшиштоф Занусси - лауреат Каннского и Венецианского фестиваля. Показ их фильмов был под вопросом, теперь директор "Саратовских страданий" разъяснила ситуацию:

"Кшиштоф Занусси - необыкновенный человек, открытый, интеллектуальный, и это большая честь для нас, что он прибудет в Саратов. Можно сказать, что он снимает идеальное кино, притчи, которые никогда не стареют. Мы хотели показать фильм "Инородное тело", но поскольку он участвует в других фестивалях, мы не сможем этого сделать. Фильм Валерии Гай Германики "Да и да" мы не имеем права показывать, потому что он содержит ненормативную лексику. Мы надеемся, что нам привезут отрывок этого фильма, который все-таки можно будет показать".

Руководитель литературно-драматургической частью театра драмы Ольга Харитонова:

"Я работала на фестивале и как член жюри, и как журналист. Хочу сказать всем саратовцам: обязательно приходите и смотрите кино! С каждым годом программа становится все интереснее".

Показы фильмов проводятся бесплатно для всех желающих. Билеты продают только на церемонию закрытия, на которой будет присутствовать Валерия Гай Германика, и на вечеринку Scopitone Films, которая пройдет 13 сентября.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/05/2014 - 16:25
Поделиться новостью:

Похожие новости