В репликах по делу Лысенко выступили адвокаты

В репликах по делу Лысенко выступили адвокаты
09/04/2014 - 17:23

"ТЦ "Лазурный" строился на деньги дольщиков"

Свои реплики по делу Лысенко в Саратовском областном суде привел адвокат главного обвиняемого Станислав Зайцев. Он подробно остановился на "экономическом эпизоде" дела. Именно так, а не взяткой, он называет сделку по продаже ТЦ "Лазурный". Зайцев утверждает, что конфликт между Львом Борисовым и Владимиром Кремневым возник еще в 2006 году, до появления в сделке Михаила Лысенко. Поэтому глава Энгельса, как считает адвокат, никак не мог участвовать в конфликте и иметь в нем корыстный интерес. Недоумение адвоката вызывает и то, что не огласили показания покупателей торгового центра, которые они давали еще до судебного процесса.

Еще один вопрос Станислава Зайцева связан с именем Юрия Суляна. По словам адвоката, Сулян прямо или косвенно участвовал во всех преступлениях, вменяемых Михаилу Лысенко.

"Но он почему-то вышел сухим из воды. Напрашивается вывод, что он оговорил моего подзащитного, чтобы избежать наказания. Вот в чем его шкурный интерес", - заявил адвокат.

В своей речи Зайцев прошелся еще по нескольким эпизодам дела, часто ссылаясь на показания свидетелей и называя доводы обвинения фантазиями.

Адвокат Ольга Скитева добавила к речи своего коллеги несколько слов по продаже энгельсского торгового центра. Она впервые заявила о том, что этот ТЦ строился компанией Кремнева на деньги дольщиков. А для того, чтобы возвести дома дольщикам и расплатиться с долгами, ему пришлось продать недостроенный центр, хотя раньше он этого делать не собирался. Также адвокат напомнила, что до 2007 года Кремнев и Борисов не выдвигали требований к Михаилу Лысенко.

Завтра реплики сторон продолжатся. Новости с предыдущих заседаний по делу экс-главы Энгельса читайте здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/04/2014 - 17:23
Поделиться новостью:

Похожие новости