Некоторые из пунктов для размещения беженцев свернут

Некоторые из пунктов для размещения беженцев свернут
27.08.2014 - 11:44

В регион уже прибыло более шести тысяч человек

Продолжается заседание Саратовской областной Думы. Заместитель председателя правительства региона Михаил Горемыко рассказал об обустройстве украинских беженцев. По его словам, на 26 августа к нам прибыло 6 тысяч 75 человек. В настоящее время организовано 53 пункта временного размещения, еще три готовятся. К 1 сентября придется свернуть шесть пунктов, так как они являются общежитиями образовательных учреждений. Еще столько же не отапливаются - они тоже будут закрыты.

Михаил Горемыко уточнил, что для беженцев открыт банк вакансий с 30 тысячами рабочих мест. Из них 200 - с гарантированным предоставлением жилья, например, в сельской местности, где требуются врачи и учителя. Уже трудоустроены 350 человек.

Депутат Александр Стрелюхин вновь поднял вопрос об отборе беженцев по имеющейся у них специальности. Так им легче будет найти работу.

Михаил Горемыко подчеркнул, что в Ростовскую область направлена группа специалистов, которая ведет отбор беженцев на месте. По его словам, первый опыт уже есть, он будет применяться и дальше.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости