Каскадер из Балакова откроет под Рязанью краеведческий музей

Каскадер из Балакова откроет под Рязанью краеведческий музей
08/25/2014 - 12:36

Экспонаты для него нашли поисковики

Уроженец Балакова Евгений Сикирицкий откроет под Рязанью краеведческий музей. Как он рассказал "СарИнформу" в телефонной беседе, экспонатов уже набралось предостаточно. Это и различное оружие начала ХХ века, и старинные монеты, и посуда, и другие предметы быта. Все эти вещи были найдены поисковым отрядом, который раньше возглавлял Евгений. Музей появится в поселке Гусь-Железный.

Несколько лет назад Евгений с друзьями в этом населенном пункте перепрофилировал здание старой библиотеки в музей боевой славы. Сейчас здесь размещена экспозиция "Эхо войны". Посетители могут ознакомиться с фрагментами оружия, касками, одеждой советских и немецких солдат. Есть даже мины и авиабомбы.

Евгений родился в 1978 году. В 1990-м году переехал из Балакова в столицу и там получил профессию каскадера. Сейчас работает старшим тренером в одной из московских мотошкол. Параллельно занимается постановкой трюков для фильмов и различных шоу.

- Все это меня сильно затянуло, - рассказал наш собеседник. - Очень хочется вернуться в Саратовскую область, посмотреть, что изменилось. Но постоянная занятость не позволяет. Тем не менее, уверен, что все-таки найду несколько дней и съезжу на малую родину.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/25/2014 - 12:36
Поделиться новостью:

Похожие новости