Пляж в Затоне продлят еще на 200 метров

Пляж в Затоне продлят еще на 200 метров
08/20/2014 - 15:39

Администрация Саратова продолжает благоустраивать места для отдыха горожан

Заместитель главы администрации Саратова Андрей Гнусин сообщил, что представители муниципальной власти собираются продлить территорию солярия в Затоне и сделать весь берег Волги в этом районе общедоступным.

- Отдых в Затоне всегда пользовался у саратовцев большой популярностью, - отметил Гнусин. - Но вплоть до 2011 года на прибрежной территории прямо рядом с отдыхающими грузовые баржи разгружали сыпучие строительные материалы. Обсуждая наказы избирателей тогдашним депутатам Государственной думы, Вячеслав Володин и глава Саратова Олег Грищенко обратили внимание на то, что в Саратове не так много мест, где можно отдохнуть у Волги. В связи с этим была поставлена задача обустроить рекреационную зону в поселке Затон. Слова с делом не разошлись, и три года назад берег Волги стал благоустроенным муниципальным солярием.

Андрей Гнусин отметил, что в обустройство бесплатной зоны отдыха было вложено много сил: муниципалитет провел масштабную расчистку песчаной линии и дна. На сегодняшний день солярий соответствует всем санитарным нормам. Там есть кабинки для переодевания, урны, бесплатные туалеты, спортплощадки. Территория охраняется круглые сутки, а для безопасности посетителей оборудован спасательный пункт.

- Огромное значение при разработке проекта городские власти уделили комфорту горожан, - заметил Гнусин. - Был организован даже бесплатный современный открытый паркинг, на котором одновременно могут разместиться более 200 машин. Также вдоль всего солярия - улица Большая Затонская, было проложено новое асфальтовое покрытие, отремонтированы тротуары, установлено ограждение по периметру. Муниципальная зона отдыха и сейчас активно развивается. В летний период солярий посещают сотни горожан, для которых проводятся культурно-развлекательные и спортивные мероприятия.

По словам заместителя главы администрации, в планах города - и дальше благоустраивать берег в Затоне: продлить территорию солярия (сейчас ее длина составляет 450 метров) еще на 200 метров и сделать весь берег Волги в этом районе открытым и доступным для саратовцев.

- Расширение зоны отдыха позволит еще большему числу жителей и гостей города наслаждаться летним отдыхом на Волге, - сказал Андрей Гнусин.

Ранее представители городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов обращались с открытым письмом к известному российскому путешественнику Федору Конюхову. Авторы обращения просили странника не дать втянуть себя в земельный спор, связанный с пляжем в Затоне.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/20/2014 - 15:39
Поделиться новостью:

Похожие новости