В Аткарске перезахоронили останки погибшего красноармейца

В Аткарске перезахоронили останки погибшего красноармейца
08/19/2014 - 13:45

Его однополчанина предадут земле на этой неделе

В Саратовскую область прибыли останки двух бойцов 1180-го стрелкового полка 350-й стрелковой дивизии - наших земляков, погибших во время Великой Отечественной войны в Калужской области. Они были найдены членами томского поискового отряда "Память".

Останки одного из них — уроженца Аткарска, старшего политрука Сергея Кусмарова — предали земле в братской могиле Мичуринского кладбища в его родном городе. Как "СарИнформу" сообщили в администрации Аткарского района, проводить воина в последний путь пришли несколько десятков местных жителей. На церемонии присутствовали 18 родственников красноармейца. Среди них был в том числе и правнук, которого специально для участия в захоронении отпустили из воинской части, где он сейчас служит. На церемонию приехали председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, замглавы администрации Аткарского района Виктор Елин, военком области Николай Шебанов, командир 60 ракетной дивизии Леонид Михолап. Гостем мероприятия стал также главный редактор "Книги памяти", ветеран войны Георгий Фролов. Приехали на кладбище и представители поискового отряда "Память".

Другого бойца того же полка, Андрея Чиндина, предположительно проводят в последний путь на этой неделе, сообщили в комитете общественных связей области. Погибший майор Красной армии был уроженцем Саратова. Сейчас разыскиваются его родственники.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/19/2014 - 13:45
Поделиться новостью:

Похожие новости