Очевидцы трагедии в Шумейке: «Мужчина увидел, что голову отрезало, и тут же скрылся»

Очевидцы трагедии в Шумейке: «Мужчина увидел, что голову отрезало, и тут же скрылся»
08/12/2014 - 07:15

Владельца катера-убийцы отпустили на свободу

Новый поворот произошел в уголовном деле о трагедии возле села Шумейка. Руководитель энгельсского следственного отдела СУ СК Андрей Морозов рассказал «СарИнформу», что 62-летний владелец катера «Stingray», отрезавшего голову пожилой женщине, продолжает настаивать на том, что он не знал о трагедии, так как даже не почувствовал толчка. Сегодня в полдень была проведена очная ставка с тем, кто трагедию наблюдал воочию.

«Он говорит, что знать ничего не знает. Но очевидцы уверяют: после того, как мужчина переехал женщину, он обернулся, развернулся даже, сказал: «Я ничего не видел», и скрылся с места происшествия», - рассказал Морозов.

Вечером в понедельник подозреваемого отпустили домой. Дело в том, объяснил Андрей Морозов, что дело возбуждено по сравнительно «легкой» статье — причинение смерти по неосторожности. Эта статья разрешает не арестовывать человека. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до двух лет колонии-поселения.

Напомним, трагедия произошла в субботу, примерно в полдень. 76-летняя дачница попыталась переплыть протоку. Когда она достигла середины, на глазах у отдыхающих по ней пронесся катер. Ей отрезало голову. Голову нашли лишь почти спустя сутки. Вскоре был задержан подозреваемый, который до сих пор все отрицает.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/12/2014 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости