Александр Соловьев: "Попавшие в "черный список" страны попытаются завезти к нам запрещенные продукты"

Александр Соловьев: "Попавшие в "черный список" страны попытаются завезти к нам запрещенные продукты"
08/11/2014 - 17:38

Задержана первая партия запрещенной говядины

Заместитель председателя областного правительства Александр Соловьев рассказал сегодня на совещании, что страны, попавшие в «черный список» Президента РФ, попытаются найти обходные пути. Напомним, Владимир Путин распорядился прекратить ввоз пищевых продуктов из стран, которые объявили России экономические санкции из-за ситуации на Украине.

Коллеги, поступила информация, - заявил Соловьев сегодня на встрече с аграриями, - что эти страны все запрещенные продукты попытаются завезти через Белоруссию.

В странах, попавших под запрет, пояснил он, может начаться затоваривание пищевых продуктов. И не исключено, что компании будут заключать договоры с дружественными нам странами.

Слово взял руководитель регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Александр Игонькин. Он рассказал, что на границе России с Украиной задержана первая партия мяса, не имеющая документов. Предположительно, это говядина, которую привезли из Австралии. Игонькин заверил, что все такие случаи будут проверяться, и продукцию будут отправлять назад.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/11/2014 - 17:38
Поделиться новостью:

Похожие новости