Дело Лысенко. Допрошен инвестор, вложившийся в строительство "Лазурного"

Дело Лысенко. Допрошен инвестор, вложившийся в строительство "Лазурного"
07/30/2014 - 14:00

По его словам, главный подсудимый не брал "откатов"

На судебное заседание по "делу Лысенко" сегодня вызвали свидетелей, которые принимали участие в строительстве и продаже торгового центра "Лазурный". Один из них, Владимир Ковыряев, возглавлял компанию, инвестировавшую в строительство ТЦ. По его словам, о доле Михаила Лысенко в предполагаемой прибыли торгового центра он ничего не знает. "Откатов" за приобретение участка земли под строительство Лысенко не получал, заявил свидетель.

Тимур Абузяров, председатель совета директоров одной из пензенских компаний, рассказал о себе и своем участии в продаже "Лазурного":

"Лысенко знаю с начала 90-х, познакомились при покупке автомобиля, подружились, поддерживали отношения. В 2000-х годах я занимался различными видами бизнеса. Был консультантом при строительстве некоторых торговых центров в Саратове и Энгельсе. В 2006 году Михаил Лысенко предложил мне инвестировать в один из энгельсских ТЦ 25 миллионов долларов. Я осмотрел его, площадка меня не устроила, да и цена, на мой взгляд, была завышена. В конце концов, в комплекс инвестировал один московский бизнесмен. Потом юристы сказали мне, что все документы на торговый комплекс оформлены на фирму Михаила Лысенко".

Судебное разбирательство продолжается. Хронология предыдущих заседаний - здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/30/2014 - 14:00
Поделиться новостью:

Похожие новости