На военных кафедрах будут готовить не только офицеров

На военных кафедрах будут готовить не только офицеров
23.07.2014 - 13:15

Владимир Путин подписал закон о военной подготовке студентов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании системы военной подготовки студентов. Об этом говорится на сайте Кремля. В Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" глава государства внес изменения. Теперь на военных кафедрах гражданских вузов будут готовить не только офицеров, но и сержантов (старшин) и солдат (матросов) запаса. Схему обучения солдат и сержантов разработают Минобрнауки и Минобороны России.

Документ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Коментарии экспертов


Я - человек, прошедший через военную кафедру. И могу с уверенностью сказать, что это очень хорошая практика, и я рад их возрождению в российских вузах. Разве плохо, что после окончания учебы выпускник не потратит год на служение в войсках, а уже будет иметь навыки военной службы? Год - казалось бы, немного. Но для начинающего жить молодого человека это может оказаться большим сроком. Прав Президент, нужно совмещать учебу с прохождением военной службы и обязательными сборами. Практика поколения, которое прошло через военные кафедры, показывает на правильность принятого главой государства решения.

Член Общественной палаты Саратовской области

Я считаю, что Президент верно поступил, совместив учебу и военную службу. У молодого человека лишним год не будет. По моему мнению, студент будет более полезен, если он выйдет уже разносторонне подкованным человеком - и с военным званием и с багажом гражданских знаний. А службу в армии кто захочет - тот продолжит.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости