Заканчивается прием абитуриентов в вузы

Заканчивается прием абитуриентов в вузы
23.07.2014 - 14:00

Опубликованы первые фамилии зачисленных

В эту пятницу российские вузы заканчивают принимать документы по результатам ЕГЭ от абитуриентов. Напомним, стартовала приемная кампания 20 июня. На сайтах саратовских вузов появились предварительные списки тех, кому посчастливится проходить обучение. Впрочем, некоторые вузы опубликовали и «черные списки» - в них фамилии тех, кто по каким-либо причинам поступить не смог.

К примеру, на сайте классического университета перечислены шесть человек (из них лишь двое саратовцев), которые приемная комиссия отсеяла. Почти все они не зачислены из-за того, что предоставили не полный перечень документов — к примеру, некоторые не подали медицинские справки о профпригодности. Жительница республики Тыва предоставила все документы, но не указала, на какой факультет намерена поступать.

В Саратовской юридической академии список не допущенных насчитывает 35 человек. Лишь несколько абитуриентов не полностью предоставили комплект документов. Остальным отказали потому, что они претендовали на бюджетные места на ту или иную специальность. Но оказалось, что в этом году по нужным им направлениям обучение лишь платное. Одна абитуриентка подала заявление в устаревшей форме.

Напомним, что приемную кампанию с самого начала сопровождала информационная поддержка ИА «СарИнформ». Мы подготовили и разместили на нашем сайте «Справочник абитуриента», благодаря которому поступающие, зная свои успехи по ЕГЭ, смогли выбрать себе те вузы и специальности, которые им подходят больше всего.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости